INGREDIENTI:
- 500 g di Fesa di vitello in una sola fetta
- 80 g di Pancetta coppata a fette
- 1 spicchio di Aglio
- 200 ml di Brodo vegetale
- 10 cl di Vino bianco secco
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
PER LA FRITTATA
- 2 Uova
- 1 cucchiaio di Dragoncello secco
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di Latte
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE
Preparate la frittata. Mettete a rinvenire il dragoncello in poca acqua calda. Contemporaneamente rompete le uova in una ciotola, aggiungete il latte, il parmigiano grattugiato, il dragoncello, un pizzico di sale e pepe, con una forchetta amalgamate il tutto.
Mettete sul fuoco un padellino, sciogliete il burro, versate il composto di uova.
Fate cuocere la frittata, rigirate la frittata aiutandovi con un piatto e cuocetela dall’altro lato. Togliete dal fuoco e trasferite la frittata su un piatto.
Battete la carne di vitello, disponete sopra la pancetta coppata, adagiate la frittata e arrotolate il tutto, fermandolo con spago da cucina. Salate e pepate l’esterno del rotolo.
In una casseruola fate rosolare con olio l’aglio sbucciato, per 1-2 minuti a fuoco basso. Appena avrà preso colore adagiate il rotolo e fatelo rosolare vivace su tutti i lati. Sfumate con il vino e, quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete poco brodo.
Coprite e fate cuocere a fiamma molto bassa per circa un’ora e mezza, aggiungendo ogni tanto del brodo caldo per evitare che il fondo si attacchi.
Una volta cotto, togliete il tegame dal fuoco, estraete la carne e adagiatela su un tagliare per farla raffreddare. Rimettete su fuoco basso la casseruola, versate poca acqua e, aiutandovi con un mestolo, fate sciogliere il fondo di cottura. Eliminate lo spago dal rotolo, tagliate l’arrosto a fettine e servitelo accompagnato dal sugo caldo.