5.6 C
Milano
venerdì, 19 Aprile 2024
  • Intesa San Paolo SpazioXnoi
HomeVarieRisotto con noci e gorgonzola

Risotto con noci e gorgonzola

Ingredienti:

  • 360 gr. Riso Carnaroli
  • 100 gr. Gorgonzola dolce
  • 40 gr. Noci sgusciate
  • 1 Cipolla
  • 40 gr. Parmigiano grattuggiato
  • 1 l. Brodo vegetale
  • 2 cucchiai Olio evo
  • Sale

Il Risotto con noci e gorgonzola dolce è un primo piatto gustoso. È una ricetta di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione. Il Risotto con noci e gorgonzola dolce è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente.

Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena di tutta la famiglia. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto con noci e gorgonzola dolce sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. 

Preparazione 

Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e lasciatela rosolare con un filo d’olio in una padella capiente, tipo wok, per 4-5 minuti a fuoco basso. Alzate la fiamma, unite il riso e fatelo rosolare per pochi minuti, mescolando con un mestolo; poi sfumate con il vino, sempre a fuoco alto. Unite poco per volta il brodo bollente e lasciate cuocere per 16-18 minuti a fiamma moderata, mischiando di tanto in tanto.

ARTICOLI CORRELATI

Articoli più letti

Numero 01-2024

Interviste recenti