Ingredienti:
- 360 gr. Riso Carnaroli
- 100 gr. Gorgonzola dolce
- 40 gr. Noci sgusciate
- 1 Cipolla
- 40 gr. Parmigiano grattuggiato
- 1 l. Brodo vegetale
- 2 cucchiai Olio evo
- Sale
Il Risotto con noci e gorgonzola dolce è un primo piatto gustoso. È una ricetta di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione. Il Risotto con noci e gorgonzola dolce è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente.
Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena di tutta la famiglia. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto con noci e gorgonzola dolce sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi.
Preparazione
Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e lasciatela rosolare con un filo d’olio in una padella capiente, tipo wok, per 4-5 minuti a fuoco basso. Alzate la fiamma, unite il riso e fatelo rosolare per pochi minuti, mescolando con un mestolo; poi sfumate con il vino, sempre a fuoco alto. Unite poco per volta il brodo bollente e lasciate cuocere per 16-18 minuti a fiamma moderata, mischiando di tanto in tanto.