INGREDIENTI:
- 350 gr di ananas pulito a fette
- 200 gr di yogurt
- 200 gr di panna fresca montata
- 150 gr di burro
- 150 gr di farina 00
- 145 gr di zucchero
- 35 gr di farina di cocco
- 4 gr di lievito in polvere per dolci
- scaglie di cocco
- lime
- sale
PREPARAZIONE
Per l’ananas
Tagliate tre fette di ananas e tenetele da parte.
Riducete il resto del frutto a pezzetti; cuoceteli in una casseruola con il succo di 1 lime e 25 grammi di zucchero per circa 20 minuti o finché non si sarà asciugata l’acqua rilasciata.
Lasciate raffreddare.
Per l’impasto
Montate, con le fruste a immersione, il burro con 120 grammi di zucchero e un pizzico di sale, finché non diventa spumoso. Incorporate le uova, uno per volta, sempre continuando a montare. Mescolando con una spatola, unite poi la farina di cocco e, alla fine, la farina 00 setacciata con il lievito. Foderate uno stampo da plumcake (circa 26,5×9 cm) con carta da forno, ponete sul fondo le tre fette di ananas. Aggiungete all’impasto metà dell’ananas cotto e versatelo nello stampo.
Infornate a 180 °C per 40 minuti circa. Sformate quindi la torta; una volta fredda, servitela con l’ananas rimasto, scaglie di cocco e con e con la panna mescolata con lo yogurt.