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mercoledì, 19 Giugno 2024
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La ricetta di aprile: torta al cocco e ananas

INGREDIENTI:

  • 350 gr di ananas pulito a fette
  • 200 gr di yogurt
  • 200 gr di panna fresca montata
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di farina 00
  • 145 gr di zucchero
  • 35 gr di farina di cocco
  • 4 gr di lievito in polvere per dolci
  • scaglie di cocco
  • lime
  • sale

PREPARAZIONE 

Per l’ananas

Tagliate tre fette di ananas e tenetele da parte. 

Riducete il resto del frutto a pezzetti; cuoceteli in una casseruola con il succo di 1 lime e 25 grammi di zucchero per circa 20 minuti o finché non si sarà asciugata l’acqua rilasciata. 

Lasciate raffreddare.

Per l’impasto

Montate, con le fruste a immersione, il burro con 120 grammi di zucchero e un pizzico di sale, finché non diventa spumoso. Incorporate le uova, uno per volta, sempre continuando a montare. Mescolando con una spatola, unite poi la farina di cocco e, alla fine, la farina 00 setacciata con il lievito. Foderate uno stampo da plumcake (circa 26,5×9 cm) con carta da forno, ponete sul fondo le tre fette di ananas. Aggiungete all’impasto metà dell’ananas cotto e versatelo nello stampo.

Infornate a 180 °C per 40 minuti circa. Sformate quindi la torta; una volta fredda, servitela con l’ananas rimasto, scaglie di cocco e con e con la panna mescolata con lo yogurt.

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