Ingredienti:
- 100 g di burro
- 150 g di cioccolato fondente
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 250 ml di yogurt bianco
- 80 g di fecola di patate
- 120 g di farina 00
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 100 g di amaretti
- 600 g di pere
- rum, zucchero di canna
- preparazione
Sbucciate e tagliate le pere a spicchi, mettetele in una ciotola con il rum e lo zucchero di canna, mescolate e lasciate insaporire. Nel frattempo, in un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. In una ciotola a parte, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete il cioccolato fuso insieme al burro. Unite poi lo yogurt e continuando a montare aggiungete la farina, la fecola e il lievito per dolci. Tritate in maniera grossolana gli amaretti e uniteli all’impasto insieme agli albumi montati a neve. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate la meta dell’impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Coprite con le pere disposte a raggiera. Ricoprite con il restante impasto quindi aggiungete le fettine di pera avanzate.
Infornate in forno statico già caldo a 180 gradi e cuocete per circa 1 ora.