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martedì, 10 Dicembre 2024
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Torta pere e cioccolato

Ingredienti:

  • 100 g di burro
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 250 ml di yogurt bianco
  • 80 g di fecola di patate
  • 120 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 100 g di amaretti
  • 600 g di pere
  • rum, zucchero di canna
  • preparazione 

Sbucciate e tagliate le pere a spicchi, mettetele in una ciotola con il rum e lo zucchero di canna, mescolate e lasciate insaporire. Nel frattempo, in un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. In una ciotola a parte, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete il cioccolato fuso insieme al burro. Unite poi lo yogurt e continuando a montare aggiungete la farina, la fecola e il lievito per dolci. Tritate in maniera grossolana gli amaretti e uniteli all’impasto insieme agli albumi montati a neve. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versate la meta dell’impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Coprite con le pere disposte a raggiera. Ricoprite con il restante impasto quindi aggiungete le fettine di pera avanzate.

Infornate in forno statico già caldo a 180 gradi e cuocete per circa 1 ora. 

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Numero 04-2024

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