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lunedì, 19 Maggio 2025
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La ricetta: nidi di agretti con uova

Ingredienti:

  • 400 g di agretti
  • 80 g di grana grattuggiato
  • 50 g di burro
  • 4 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • sale
  • pepe

Preparazione

I nidi di agretti con uova sono un piatto sfizioso e molto scenografico, perfetto per la tavola di Pasqua. 

Fondete il burro in una padella capiente, unite lo spicchio d’aglio tagliato a metà, lasciatelo imbiondire e aggiungete gli agretti, giù puliti e fate cuocere a fuoco vivace per qualche istante mescolando.

Aggiungete 1 bicchiere di acqua calda, regolate di sale e di pepe, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 15 minuti.

Foderate una leccarda con carta forno,  e formate dei cerchi con gli agretti lasciando qualche cm di vuoto al centro nel quale verserete un cucchiaio di formaggio grattugiato; compattate leggermente e formate una piccola fossetta al centro per accogliere l’uovo.

Sgusciate l’uovo e sistematelo delicatamente al centro del nido; condite con un pizzico di sale e di pepe. Fate cuocere in forno statico a 180 °C per circa 10 minuti. A metà cottura, aggiungete il prosciutto cotto tritato e proseguite per altri 5 minuti.

A cottura ultimata, sfornate i nidi di agretti e trasferiteli in un piatto da portata.

Consulta tutte le nostre ricette qui.

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