Ingredienti:
- 400 g di agretti
- 80 g di grana grattuggiato
- 50 g di burro
- 4 uova
- 1 spicchio d’aglio
- 2 fette di prosciutto cotto
- sale
- pepe
Preparazione
I nidi di agretti con uova sono un piatto sfizioso e molto scenografico, perfetto per la tavola di Pasqua.
Fondete il burro in una padella capiente, unite lo spicchio d’aglio tagliato a metà, lasciatelo imbiondire e aggiungete gli agretti, giù puliti e fate cuocere a fuoco vivace per qualche istante mescolando.
Aggiungete 1 bicchiere di acqua calda, regolate di sale e di pepe, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 15 minuti.
Foderate una leccarda con carta forno, e formate dei cerchi con gli agretti lasciando qualche cm di vuoto al centro nel quale verserete un cucchiaio di formaggio grattugiato; compattate leggermente e formate una piccola fossetta al centro per accogliere l’uovo.
Sgusciate l’uovo e sistematelo delicatamente al centro del nido; condite con un pizzico di sale e di pepe. Fate cuocere in forno statico a 180 °C per circa 10 minuti. A metà cottura, aggiungete il prosciutto cotto tritato e proseguite per altri 5 minuti.
A cottura ultimata, sfornate i nidi di agretti e trasferiteli in un piatto da portata.
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