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sabato, 15 Marzo 2025
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Polpettone di zucca vegetariano

Ingredienti:

  • 700 g di zucca Delica
  • 200 g di funghi champignon
  • 70 g di pangrattato
  • 1 uovo grande
  • 350 g di patate
  • 150 g di scamorza
  • 2 rametti di timo
  • 40 g di Parmigiano grattuggiato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • noce moscata
  • pepe
  • preparazione 

Per la preparazione si parte dalla zucca, preferibilmente della varietà Delica che garantirà un ripieno consistente e dal retrogusto irresistibilmente nocciolato.

Una volta tagliata a fette e cotta in forno, basterà ridurla in purea, amalgamarla in una ciotola con le patate lesse schiacciate, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale, pepe, timo e noce moscata, e modellare con il composto ottenuto un polpettone da farcire al cuore con funghi trifolati e dadini di scamorza.

Si otterrà così un secondo goloso e filante, con una crosticina gratinata e croccante, grazie alla finitura con il pangrattato e il parmigiano, ideale da preparare in anticipo e servire in occasione di una serata conviviale tra amici o di un aperitivo a buffet.

Prima di affettare il polpettone è meglio lasciarlo rassodare per qualche minuto a temperatura ambiente: in questo modo non si sfalderà al momento del taglio e la resa sarà impeccabile.

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Numero 01-2025

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