ASPARAGI CON PROSCIUTTO E FONTINA AL FORNO
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Ingredienti per 4 persone
1 chilo di asparagi
2 fette di prosciutto cotto
120 g di fontina
2 uova
2 cucchiai di formaggio grattugiato
burro
sale
pepe
Preparazione
Mondate e lavate gli asparagi, eliminando la parte di gambo più dura. Lessateli in acqua salata, o al vapore, per una decina di minuti, sgocciolateli e disponeteli in una pirofila da
BISCIOLA, IL PANETTONE DELLA VALTELLINA
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Ingredienti
200 g di farina di grano saraceno
50 g di farina bianca
60 g di zucchero
un uovo
10 g di miele di acacia
100 g di burro
125 ml di latte
1250 g di uva sultanina
125 g di fichi secchi tritati
125 g di noci e frutta secca a piacere
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di
Paccheri capperi, olive, pomodorini e tonno
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Tagliate 6 pomodorini pachino a pezzetti.
In una padella versate olio extra vergine d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodorini a pezzetti.
Aggiungete anche le olive nere, i capperi e una manciata di
Polpette di melanzane
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Lavate due melanzane, tagliatele a cubetti e fatele rosolare in una padella antiaderente con un poco d’olio, aglio e salate. Fate cuocere per circa 10 minuti fino a quando diventano morbide, coprendo con un coperchio.
In una terrina sbriciolate il pane, 4 fette, aggiungete 2 cucchiai di
La ricetta
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Spaghetti con mollica fritta e acciughe
Sbriciolate il pane raffermo in grossi pezzi e tritatelo con il mixer.
In una padella fate insaporire l’olio extra vergine di oliva con uno spicchio d’aglio tagliato a metà, aggiungete il peperoncino e 5 filetti di acciughe sott’olio, fateli