La ricetta
- RICETTE
- Visite: 384
Spaghetti con mollica fritta e acciughe
Sbriciolate il pane raffermo in grossi pezzi e tritatelo con il mixer.
In una padella fate insaporire l’olio extra vergine di oliva con uno spicchio d’aglio tagliato a metà, aggiungete il peperoncino e 5 filetti di acciughe sott’olio, fateli sciogliere mescolando. A questo punto aggiungete il pane
Ricette della Trattoria San Filippo Neri
- RICETTE
- Visite: 479
Tagliatelle al sugo con stracciatella
In un tegame basso fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva, la polpa di pomodoro, possibilmente pachino, o un classico San Marzano e un pizzico di sale. Basteranno una decina di minuti. Intanto cuocete la tagliatelle, magari artigianali
Ricette dalla Trattoria San Filippo Neri
- RICETTE
- Visite: 500
Coniglio alla ligure
Un secondo piatto facile e veloce da preparare, è ideale soprattutto per il bassissimo contenuto di grassi. Infarinate e fate rosolare il coniglio per qualche minuto fino a doratura in olio extravergine d’oliva, bagnate poi con vino bianco; una volta evaporato il
Ricette della Trattoria San Filippo Neri
- RICETTE
- Visite: 449
Tagliata con patate al forno
Mettete un tegame antiaderente sul fuoco e lasciatelo riscaldare. Spennellate la carne con l'olio extra vergine d’oliva e insaporitela con alcuni rametti di rosmarino, disponetela nel tegame caldissimo, rosolatela su tutti i lati, in modo che la parte esterna sia
Ricette della Trattoria San Filippo Neri
- RICETTE
- Visite: 401
Trippa alla San Filippo Neri
Lessate i fagioli di Spagna (oppure usate quelli in scatola). In un tegame fate rosolare sedano, carota e cipolla tritati, quindi aggiungete la salvia e la pancetta tagliata a listarelle. Quando il soffritto sarà dorato, aggiungete la trippa e fate insaporire bene