Polpette di melanzane

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polpettemelanzaneLavate due melanzane, tagliatele a cubetti e fatele rosolare in una padella antiaderente con un poco d’olio, aglio e salate. Fate cuocere per circa 10 minuti fino a quando diventano morbide, coprendo con un coperchio. 

In una terrina sbriciolate il pane, 4 fette, aggiungete 2 cucchiai di pecorino romano, due cucchiai di Parmigiano Reggiano, il basilico spezzettato e unite le melanzane cotte, fate  raffreddare e aggiungere un uovo. Impastate con le mani, aggiungete del pangrattato fino ad avere un impasto ben amalgamato.
Formate le polpette mettendo al centro un pezzetto di scamorza. Passate le polpette nel pangrattato e friggete in una padella, poche per volta, per 3-4 minuti, girandole spesso fino a doratura. Scolatele e appoggiatele su un foglio di carta assorbente da cucina. Servitele subito.

Curiosità: nel caso vogliate usare solo la polpa di melanzana, conservate la buccia e tagliatela a strisce sottilissime. Mettetele a friggere in abbondante olio di semi bollente. Quando saranno belle croccanti, scolatele con la schiumarola e ponetele su un piatto con carta assorbente in modo da asciugare l’olio in eccesso, salatele e servitele calde.

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