La ricetta

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

pasta conmollica



Spaghetti con mollica fritta e acciughe

Sbriciolate il pane raffermo in grossi pezzi e tritatelo con il mixer. 
In una padella fate insaporire l’olio extra vergine di oliva con uno spicchio d’aglio tagliato a metà, aggiungete il peperoncino e 5 filetti di acciughe sott’olio, fateli sciogliere mescolando. A questo punto aggiungete il pane sbriciolato, lasciatelo cuocere fino a quando non sarà diventato dorato e croccante. Una volta scolati gli spaghetti al dente, saltateli con il condimento, aggiungete il  prezzemolo tritato finemente e, se fosse necessario, aggiungete un filo d’olio. Trasferite nei piatti e servite caldi.
Le varianti di questa ricetta sono diverse, si possono aggiungere i capperi, limone spremuto, olive…

Curiosità: “À pasta cà muddica atturrata” è un primo piatto molto diffuso nel meridione d’Italia. è sicuramente un piatto riconducibile alle classi più povere, le quali, non potendosi permettere condimenti più “ricchi”, condivano la pasta con quello che avevano a disposizione.

Copyright © 2020 NoiZona2, developed by AgoràFutura.Net - All rights reserved.

Search