BISCIOLA, IL PANETTONE DELLA VALTELLINA
- RICETTE
- Visite: 86
Ingredienti
200 g di farina di grano saraceno
50 g di farina bianca
60 g di zucchero
un uovo
10 g di miele di acacia
100 g di burro
125 ml di latte
1250 g di uva sultanina
125 g di fichi secchi tritati
125 g di noci e frutta secca a piacere
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
q.b. di grappa
Preparazione
Mettete in
Paccheri capperi, olive, pomodorini e tonno
- RICETTE
- Visite: 307
Tagliate 6 pomodorini pachino a pezzetti.
In una padella versate olio extra vergine d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodorini a pezzetti.
Aggiungete anche le olive nere, i capperi e una manciata di
Polpette di melanzane
- RICETTE
- Visite: 244
Lavate due melanzane, tagliatele a cubetti e fatele rosolare in una padella antiaderente con un poco d’olio, aglio e salate. Fate cuocere per circa 10 minuti fino a quando diventano morbide, coprendo con un coperchio.
In una terrina sbriciolate il pane, 4 fette, aggiungete 2 cucchiai di
La ricetta
- RICETTE
- Visite: 188
Spaghetti con mollica fritta e acciughe
Sbriciolate il pane raffermo in grossi pezzi e tritatelo con il mixer.
In una padella fate insaporire l’olio extra vergine di oliva con uno spicchio d’aglio tagliato a metà, aggiungete il peperoncino e 5 filetti di acciughe sott’olio, fateli
Ricette della Trattoria San Filippo Neri
- RICETTE
- Visite: 293
Tagliatelle al sugo con stracciatella
In un tegame basso fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva, la polpa di pomodoro, possibilmente pachino, o un classico San Marzano e un pizzico di sale. Basteranno una decina di minuti. Intanto cuocete la tagliatelle, magari artigianali