Paccheri capperi, olive, pomodorini e tonno
- RICETTE
- Visite: 201
Tagliate 6 pomodorini pachino a pezzetti.
In una padella versate olio extra vergine d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodorini a pezzetti.
Aggiungete anche le olive nere, i capperi e una manciata di basilico fresco.
Lasciate cucinare il sugo per una
Polpette di melanzane
- RICETTE
- Visite: 199
Lavate due melanzane, tagliatele a cubetti e fatele rosolare in una padella antiaderente con un poco d’olio, aglio e salate. Fate cuocere per circa 10 minuti fino a quando diventano morbide, coprendo con un coperchio.
In una terrina sbriciolate il pane, 4 fette, aggiungete 2 cucchiai di
La ricetta
- RICETTE
- Visite: 141
Spaghetti con mollica fritta e acciughe
Sbriciolate il pane raffermo in grossi pezzi e tritatelo con il mixer.
In una padella fate insaporire l’olio extra vergine di oliva con uno spicchio d’aglio tagliato a metà, aggiungete il peperoncino e 5 filetti di acciughe sott’olio, fateli
Ricette della Trattoria San Filippo Neri
- RICETTE
- Visite: 225
Tagliatelle al sugo con stracciatella
In un tegame basso fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva, la polpa di pomodoro, possibilmente pachino, o un classico San Marzano e un pizzico di sale. Basteranno una decina di minuti. Intanto cuocete la tagliatelle, magari artigianali
Ricette dalla Trattoria San Filippo Neri
- RICETTE
- Visite: 260
Coniglio alla ligure
Un secondo piatto facile e veloce da preparare, è ideale soprattutto per il bassissimo contenuto di grassi. Infarinate e fate rosolare il coniglio per qualche minuto fino a doratura in olio extravergine d’oliva, bagnate poi con vino bianco; una volta evaporato il